Zum Abschied: Bundestrainer Horst Hrubesch holt mit den DFB-Frauen bei Olympia die Bronzemedaille

Zum Abschied seiner zweiten Amtszeit als Bundestrainer der Deutschen Frauenfußball-Nationalmannschaft hat Horst Hrubesch mit seinem Team die Bronzemedaille bei den Olympischen Spielen in Paris gewonnen. Im Spiel um Platz 3 konnten sich die DFB-Frauen um die Kapitänin Alexandra Popp gegen die amtierenden Weltmeisterinnen aus Spanien mit 1:0 durchsetzen. Den entscheidenden Treffer für das Hrubesch-Team erzielte Giulia Gwinn per verwandelten Foulelfmeter. In der neuen Minute der Nachspielzeit hielt Torhüterin Ann-Kathrin Berger einen Elfmeter der Spanierinnen, wodurch dem Team die Bronzemedaille nicht mehr zu sehen war. Für Horst Hrubesch ist es nach Silber in Rio mit der U23 DFB-Männerauswahl um den neuen HSV-Stürmer Davie Selke vor acht Jahren die zweite Olympia-Medaille. Der Direktor Nachwuchs des Hamburger SV musste sich 2016 im Endspiel gegen Gastgeber Brasilien mit den späteren Hamburgern Walace und Douglas Santos im Elfmeterschießen geschlagen geben.