U.S. Black Angus Beef vom Traeger Grill

Grillgerät:

- Traeger Pelletgrill

Gerichte:

- U.S. Black Angus Brisket mit Mac N cheese
- U.S. Black Angus heart of rump / Hüfte (Medallons vom kleinen und Steak vom großen Muskel) mit rahmiger Polenta und gerösteter Paprika.

Beef: Brisket / Rinderbrust:
Eine U.S. Rinderbrust unterscheidet sich bereits im Zuschnitt von der europäischen Ware. Er besteht aus Flat und point und wiegt ca. 6 kg. Das Brisket an der Unterseite von den Sehnen befreien und das Fett nur ein wenig beschneiden. Das Fett kreuzweise einschneiden und das Brisket mit einem Rub würzen (Coffeerub von Traeger) En Pelletgrill mit Apple Pellets befüllen und auf 110° Celsius vorheizen. Das Brisket auf der Fettseite in den Pelletgrill geben und das Kerntemperaturthermometer mittig in das Brisket stechen. Das Brisket nun ca. 5 Stunden smoken dann umdrehen und weitere 3 bis 4 Stunden smoken bis die Kerntemperatur 93° erreicht hat. Heart of rump / Hüfte - Die Hüfte von den feinen Sehnen befreien und die dicke Sehne entfernen und die Hüfte in den großen und Kleinen Muskel teilen. Aus dem kleinen Muskel schneiden wir Medaillons von ca. 90g und umwickeln diese mit einer Speckscheibe. Aus dem großen Muskel schneiden wir ca. 200g schwere Steaks. Die medaillons und die Steaks salzen und auf dem Traeger Ranger rosa (54°C Kerntemperatur) grillen.