Flank Steak, Hanging Tender und Teres Major

Bei Hamburg 1 wird's wieder heiß. Wir feuern den Grill an und starten mit Fleischeslust in die neue Saison. Vom Prime-Rib bis zum Flank Steak präsentieren Grillexperte Hauke Grant und Fleischsommelier Rüdiger Brümmer beste Stücke vom Rind und zeigen, worauf es beim Grillen ankommt. „Die Grillerei“ - nur bei Hamburg 1.

Die Rezepte:

1. Flank Steak von der Feuerplatte mit Chimichurri

Chimichurri: Petersilienblätter, Knoblauch und der Zwiebel fein hacken. Lorbeerblätter fein zerbröseln, zusammen mit Meersalz in den Mörser geben und zerstoßen.

Gewürze und Kräuter mit Essig und Wasser verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Olivenöl zugeben und gut durchrühren.

Zubereitungszeit Fleisch ca. 10 Minuten

2. Hanging Tender / Nierenzapfen gegrillt, Beeren BBQ sauce und Beluga Linsen

Vorbereitungszeit Fleisch ca. 5 Minuten, die Abschnitte für einen Rinderfond verarbeiten.
Grillzeit ca. 5 Minuten

Beeren auf dem Grill in einer feuerfesten Form 5 Minuten garen, Rinderfond hinzufügen und mit Salz Pfefefr etwas Zucker abschmecken.

Belugalinsen über Nacht einweichen, Karotten, Sellerie, und Lauch in feine Würfel schneiden, Petersilie hacken. In Olivenöl und Butter das Gemüse anschwitzen die Linsen hinzugeben etwas Rinderfond und Balsamicoessig dazu für ca. 10 Minuten garen. Würzen und Petersilie hinzufügen.

3. Teres Major rosa gegrillt, Romano Salat in Frechdressing

Vorbereitungszeit für das Fleisch ca. 5 Minuten, Grillzeit ca. 10 Minuten.
Frenchdressing Zuberetungszeit ca. 2 Minuten.

2 Eigelb, eine halbe Knoblauchzehe gehackt, 2cl Essig, 2cl Wasser, 1 Teel. Senf, Salz, Pfeffer in einen Mixbecher geben und mit dem Mixstab pürrieren. 100ml Olivenöl, 100ml Sonnenblumenöl und 50ml (z.b. Kürbiskernöl, Avocadoöl oder Pistazienöl) langsam hinzufügen bis zu einer cremige Konsistenz. Salat in eine Schüssel geben den Dressing dazu und mischen. Das gegrillte Fleisch auf ein Schneidebrett geben, Tranchierbesteck dazu, Salat in einer Schüssel anrichten eine Flasche Wein und fertig ist das Candlelight dinner.